Laman

Senin, 27 Juni 2016

Cara Membuat Kue semprit


Untuk postingkan kali ini saya akan menceritakan bagaimana cara membuat kue semprit sama seperti postingan sebelumnya. Saya akan memberi tahu bagaimana cara membuat kue semprit pas banget kan di bulan ramadhan ini yappp…. Kue semprit ini bahan – bahannya sama cuman bedanya ini ada alat untuk membuat nya menjadi bunga dan di tambah topping di atasnya choco chips .
Bahan  kue semprit

·         500 gr tepung terigu
·         150 gr tepung maizena
·          400 gr mentega
·          400 gr gula pasir halus
·          150 gr coklat bubuk
·          5 btr telur ayam (kuningnya saja)
·          3 btr putih telur ayam
·          1 sdt garam
·          2 sdt vanilla bubuk
·         Margarin secukupnya

Cara membuatnya

1.      Siapkan wadah, lalu kocok semua mentega pada wadah tersebut, tambahkan separuh gula yang disiapkan sampai mengembang. Setelah itu masukkan kuning telur sampai habis dan kocok hingga merata.
2.      Tepung maizena, tepung terigu, vanilla dan garam langsung dicampur pada adonan tersebut. Aduk sampai merata. Perhatikan adonan jangan sampai terlalu keras agar dicetak dengan mudah.
3.       Ambil telur putih dan sisa separuh gula, kocok pada wadah tersendiri sampai merata. Setelah itu gabungkan pada adonan tepung.
4.      Siapkan loyang khusus sambil diolesi margarin. Taruh plastik yang sudah diberi "spuit" berbentuk bintang. Semprotkan seperti berbentuk bunga mawar. Tambahkan topping selai warna merah sampai adonan tak tersisa.
5.      Setelah siap, masukkan adonan ke oven selama 15-20 menit dengan kisaran suhu 150* celcius. Angkat dan dinginkan, kue siap dimasukkan kedalam toples.


hasil yang saya buat di bulan ramadhan ini bersama ibu . buat menyambut lebaran yang sebentar lagi, terima kasih untuk semua semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar