Di bulan ramadhan ini saya akan menceritakan bagaimana cara
membuat kue nastar yap… tradisi yang tidak bisa di tinggalkan dari kecil dulu
membuat kue bersama ibu yeyyyyy yummy kue kesukan dan wajib ada pas lebaran
tiba. Saya di sini mau kasih tips bagaimana cara membuatnya mudah lohhh….
·
Untuk pertama kali kita membuat selai nanasnya
dulu ya kawan pilih nanas yang sudah matang, agar mudah waktu di parut.
·
Nahhh sudah di parut kan jangan di blender
lohhh, setelah itu panas kan di
panggorengan tanpa campuran gula ya . jika air nanas sudah menguap campurkan gula
merah secukupnya lalu aduh hingga cair
·
Tambahkan garam agar ada cita rasa di nanas
·
Setelah rata di aduk hingga merata, setelah itu
angkat.
Bahan – bahan
yang anda butuhkan untuk membuat nastar selai nanas :
·
450 gram tepung terigu.
·
6 butir telur (pisahkan antara
kuning dan putih telur)
·
50 – 75 gram keju parmesan.
·
150 gram gula halus.
·
375 gram mentega.
·
120 gram susu bubuk.
·
Selai nanas yang tadi sudah anda
buat, atau yang sudah anda beli.
Cara membuat nastar selai nanas :
1.
Campurkan 3 kuning telur dan 2 putih
telur pada suatu wadah dan kocok hingga rata.
2.
Tambahkan tepung terigu, mentega,
gula halus dan keju parmesan pada campuran kuning dan putih telur tadi lalu
aduk hingga rata. Jika dirasa masih terlalu encer anda dapat menambahkan tepung
terigunya lagi.
3.
Bentuk adonan tersebut menjadi
sebuah bentuk bulat – bulat kecil dan didalamnya bulatan tadi tambahkan selai
nanas pada sebuah Loyang di atasnya oleskan kuning telor agar kue lebih menarik.
4.
Panggang nastar tadi pada sebuah
oven dengan suhu kurang lebih 170 – 180 derajat, selama kurang lebih 15 – 20
menit.
5.
Jika sudah matang, angkat dan nastar
selai nanaspun sudah siap anda sajikan.
Itu dia hasil sebelum di panggang sekaian
tips – tips saya membuat nastar selai nastar ya kawan – kawan semoga di bulan
ramadhan ini menjadi bermanfaat dan berkah aminnn.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar